yle=text-align: center;>的山羊们也需要喝上营养饲料啊!

嗯~听说天然饲料中都有矿物元素,但我注意到存在成分不全,含量不一等问题。为此,我决定在舍饲时以及放牧中的繁殖母羊、种公羊和处于生长发育阶段的小羊要适当充一些矿物质。

养羊的饲友们,看这里哦!常用的矿物质饲料有:

sp;

的山羊们必须要有矿物质饲料,尤其是这种神器——食盐啊!

食盐不仅可以补充山羊对钠和氯的需要,还能调味,提高它们的食欲呢!特别是含碘的食盐,既能补充碘,效果更好哦!在肉羊的饲料中,我们每头山羊每天需要添加5~10克食盐,或按混合精料量的1% -2%补充。

nbsp;       养羊哦,每天都要给它们加上矿物质饲料,尤其是这个叫做骨粉的钙、磷饲料。

这个骨粉既能补充山羊们需要的钙和磷元素,又通过维生素D的作用促进它们吸收钙磷,有助于骨骼和牙齿的健康成长。同时,骨粉里的天然矿物质、生长因子等也对山羊的生长和发育起到了很大的作用。在肉羊的饲料中,每天每头山羊需要添加60~80克骨粉,或按混合精料量的4%补充。

补充剂。

 的山羊们需要补充钙和磷,特别是以粗饲料为主饲喂的情况下,钙更容易缺乏。因此,我会在它们的饲料中加入一些钙补充料。

常用的补钙饲料有石粉、贝壳粉、蛋壳粉等。这些饲料来源广泛,价格便宜,钙的含量常在30%以上。我还会使用骨粉这种钙磷平衡的矿物质饲料,它不仅含有钙和磷,而且消化利用率高,是较理想的矿物质饲料。不过骨粉的价格相对较高,在幼龄羔羊上使用较多,在成年羊饲料中较少使用。骨粉含钙量约在31%,含磷约在14.6%。

在生产中,我常常使用磷酸氢钙作为钙、磷补充剂。这种矿物质饲料能够补充山羊们所需的钙和磷,使它们保持健康成长。

喜欢使用矿物质饲料来保持我的动物健康。

我知道,平衡的矿物质饲料非常重要。因此,在选择饲料时,我会注意其含有的矿物质种类和比例。这样可以保证我的动物得到足够的营养,保持健康。

 

另外,我也会经常调整饲料的摄取量和配比,以适应动物的不同阶段和营养需求的变化。这样可以最大限度地发挥矿物质饲料的效果,提高养殖效益。

会不断地学习和完善自己的饲养技术,确保我的动物生活得更加健康、安全。

作者 admin