图片1

会议现场(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网3月23日电(记者方勇)3月23日下午,宜宾市生猪繁育及精深加工工作会议在市政府会议中心召开。 市委副书记黄河主持会议并讲话。

今年以来,宜宾市一手抓疫情防控,一手抓生猪生产,生猪存栏和能繁母猪存栏继续保持稳定增长态势。 各级有关部门认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府作出的稳定生猪生产的决策部署,保障市场供应,加快规模养殖场建设和复工复产。 预计一季度末,宜宾市生猪存栏271万头,比2019年末增长2.4%,其中能繁母猪存栏27万头,比2019年末增长2.5%。截至2019年底,生猪存栏和能繁母猪存栏连续四个月增长。 预计今年一季度宜宾市生猪出栏116.4万头,完成省全年生猪出栏446万头目标的26.1%,完成市政府全年生猪出栏460万头目标的25.3%。

会议指出,各区、县、市有关部门要确保今年目标任务完成情况有清醒认识; 要抓住机遇、着眼长远,推动生猪养殖业发展。 要规范管理,加强疫情防控; 重点关注生猪深加工项目。

黄河在讲话中要求,宜宾市要统一认识、充分认识生猪养殖的重要性,一方面抓好疫情防控,另一方面抓好生猪养殖,努力推进生猪精深加工并提高产品的附加值; 各区、县、市有关部门要高度重视,加强要素保障,争分夺秒; 各区县要进一步研究制定部署和方案,报市农业农村局检查督促进展情况。 市有关部门要精心包装项目,争取政策和资金; 生猪深加工项目选址必须有利于物流和供应保障,要学习其他地方生猪深加工的经验。 预可行性研究报告必须在四月底之前完成。

会议通报了宜宾市生猪养殖现状、存在问题、下一步工作安排和生猪精深加工项目进展情况。 各区、县、市有关部门负责人在会上讲话。

副市长张平出席会议并讲话。

作者 admin