一、母猪下崽没奶怎么办?

建议查明原因后对症治疗,乳房热敷,注射激素,中药催乳等。

导致母猪产后奶水不足的原因有:

1.伪狂犬抗体水平不足导致母猪无乳 猪场母猪如果整体伪狂犬抗体水平不足的话,往往会导致母猪产后两三天开始出现回乳现象!乳房出现硬块,伴随乳猪腹泻,3到7天内迅速衰竭死亡!

2.蛋白储存不足导致母猪产后奶水不足 母猪产前产后的肠胃保健非常重要,如果这个时期母猪采食量不足,往往会导致母猪蛋白储存不够,容易出现产后7到15天乳猪营养需求量大的时候蛋白分泌不足,造成小猪营养型腹泻!

二、母猪产崽后咬小猪怎么办?

一般需要立即隔开。

母猪产后会发生咬仔的现象,这多是因为母猪生产消耗了很多养分以及在喂养过程中饲料中含有骨质物等情况导致的,在母猪产仔前后应该特别注意。

三、母猪产崽后喂啥饲料?

首先是对母猪体况的控制,在怀孕后期也不宜饲喂过量,引起肥胖,容易无奶。

在母猪怀孕后期要饲喂哺乳期能量较高饲料,促进仔猪发育和乳腺发育。在哺乳期,母猪饲喂要坚持少喂多餐,这样能够增加母猪的日采食量,以达到产奶的效果。同时更重要的因素是水,一定提供大量干净的饮水以促进产奶。注意母猪饮水嘴的高度和水速流量。

仔猪出生5天后到断奶前,哺乳母猪尽可能是自由采食,让母猪有足够的能力去产奶。

四、母猪产崽慢怎么办?

1. 打催产素+地塞米松,有些老板还会用缩宫素,其目的都是为了加快母猪产仔过程。然而往往事情不尽人意,有时一连打好几针,仍然解决不了母猪子宫收缩无力,生产停滞,甚至长达数小时不生产造成仔猪憋死体内;母猪行动迟缓、反应慢、压死仔猪多等现象。

2. 人工助产:在药物不给力时,接产人员发现母猪体内仍有小仔猪时,往往也会使用人工助产的方式,除了采用外部助推的方式外甚至还会亲手伸入母猪体内将仔猪拉出;接下来再用0.1%高锰酸钾溶液给母猪冲洗并用上抗菌消炎药。这样做本也无可厚非,但因此给母猪带来的隐性伤害(子宫炎症、不发情、假发情、泌乳量下降、死胎等),往往被大家所忽视。

3.补钙:母猪分娩前后,为防止母猪出现低血钙症、低血糖症等不良现象,养猪人往往会采用乳酸钙拌料、静注葡萄糖酸钙等方法,但操作难度大、麻烦、费用又高。

4.前后不超过5个小时就不用在意,我家的猪曾经下猪仔持续20多个小时,如果怕把小猪闷坏,可以用高锰酸钾溶液洗手,助产,不过不提议这样做,会伤害到母猪的产道

五、农村散养母猪下崽后如何喂养产奶多?

搞好哺乳母猪的饲养管理,是提高泌乳量,保证仔猪正常发育,使母猪保持正常体况,以达到断奶后及时发情配种的目的。母猪是发展养猪业的基础,饲养母猪的目的是为了多产仔、产壮仔,获得数量多,质量好的仔猪,以最低的投入换取最大的经济效益。

因此,选择好和科学饲养管理好哺乳母猪,不但可提高哺乳仔猪的育成率,还能提高仔猪的均匀度、个体重、断乳窝重及产仔头数,从而提高母猪的生产力和经济效益。

六、母猪没奶怎么办?

第一种方法:注射催乳针。

注射催乳针这种方法其实还是有很多养殖户不知道,其实在我们遇到母猪没有奶水的时候,不妨尝试给母猪注射催乳针来进行催奶,方法简单有效。催乳针的名字叫做:脑垂体后叶素,基本上兽药店里面都可以买得到。我们做养殖,比如养牛、养羊或者是养猪,都可以在家里面备一盒,在需要使用的时候不耽误事。

第二种方法:中药疗法。

在这里我们还是推荐咱们养殖户使用中药疗法,因为中药疗法的好处是能从根本上解决母猪没有奶水的问题,而且还不会有副作用,不管是对母猪还是对小猪,都有很大的好处。可是目前中药催奶组方比较多,一定要选择纯中药的,比如:旺乳太保,对于母猪产后没有奶水就有很好的效果,还能使母猪的奶水营养更加的丰富。

第三种方法:民间偏方。

我们有很多养殖户,在遇到了母猪产后没有奶水的时候,脑子里面第一反应都是会找一些民间的偏方来使用,但是根据很多养殖户的反馈,有的人用了有效果,有的人用了却没有一点的效果。目前比较好的偏方是在母猪产后,给母猪喂胎衣+红糖水,即将母猪产后的胎衣洗干净、切碎,煮熟之后拌红糖,分3-5顿给母猪饲喂即可很好的催奶。

母猪产后没有奶水,只要不是乳房炎造成的,其实大部分原因都与母猪营养不良有很大的关系,要改变母猪营养不良的现象,我们可以在母猪的整个孕期都拌料添加:母畜太保+太保,这样就能有效的预防母猪产后没有奶水的情况。

七、奶羊没产崽为什么会有奶?

这是由奶羊的身体特性决定的。

奶羊比奶牛体重要轻,产奶量也更少。奶羊一般体重50~65kg,年产奶量约450~600公斤,而奶牛一般重600~800kg,年产奶量约10000公斤。因此,羊奶的量更少。

此外,奶山羊对生存环境的要求更为苛刻。乳牛适宜圈养,喂人工饲料就行,而乳山羊则适宜散养,以吃青草和干草为主。产奶期间的奶山羊不能怀孕,在怀孕期也不产奶。这一点与奶牛截然不同,奶牛不仅在怀孕期会产奶,在产奶期所产的奶量也很大。

八、母猪生完后没奶,要怎么办?

建议查明原因后对症治疗,乳房热敷,注射激素,中药催乳等。

导致母猪产后奶水不足的原因有:

1.伪狂犬抗体水平不足导致母猪无乳 猪场母猪如果整体伪狂犬抗体水平不足的话,往往会导致母猪产后两三天开始出现回乳现象!乳房出现硬块,伴随乳猪腹泻,3到7天内迅速衰竭死亡!

2.蛋白储存不足导致母猪产后奶水不足 母猪产前产后的肠胃保健非常重要,如果这个时期母猪采食量不足,往往会导致母猪蛋白储存不够,容易出现产后7到15天乳猪营养需求量大的时候蛋白分泌不足,造成小猪营养型腹泻!

九、产过崽的母猪头多少天起奶盘?

产过仔母猪,当天下猪仔就起来奶盘了。

十、猫生崽后没奶咋办?

这个情况的话您可以给小猫喂食一些配方羊奶粉,配方羊奶粉里面含有一些免疫球蛋白和乳铁蛋白,可以增加新生小猫的免疫力,当猫妈妈的奶水不够的时候可以用来代替,猫妈妈哺乳非常消耗能量,这个配方奶粉也可以给猫妈妈吃一点,帮助猫妈妈恢复体力。

一般新出生的小猫需要2小时左右饲喂一次,一次大约喂1-2毫升左右,等体重增重了之后再适当多加一点,另外猫妈妈还可以适当补充一些钙,预防产后低血钙。

作者 admin