饲料是大家饲养的动物的食物的总称。 狭义上的普通饲料主要是指农业或畜牧业饲养的动物的食物。 饲料包括大豆、豆粕、玉米、鱼粉、氨基酸、混合粉、添加剂、乳清粉、油脂、肉骨粉、谷物、甜高粱等十多个品种的饲料原料。

掺假饲料一般都磨得很细,看不到成分。 颜色较深或较浅。 由于水分含量高,经常潮解、发霉、虫蛀、结块。 有时掺入大量沙子或大量廉价饲料。 ,如果批次中贝粉的含量达到20%。 如果出现上述现象,一般说明饲料质量不好。

饲养标准是根据畜牧业实践中积累的经验,结合物质、能量代谢试验和饲养试验,科学规定不同品种、性别、年龄、生理状态的每头牲畜应给予的能量、每天的生产目的和水平。 以及各种营养素的数量。 畜禽的规定数量称为饲料标准或营养要求。 饲养标准中规定的各种营养素的要求是通过畜禽对各种饲料的消耗量来体现的。 因此,在饲养实践中,必须根据各种饲料的特性、来源、价格和营养成分含量,计算各种饲料的混合比例,即配制出均衡、全价的日粮。 因此,饲料标准以表格的形式列出了牲畜。 家禽对各种营养素的需要。 为了方便使用,畜禽饲养标准中包括了畜禽饲料成分和营养价值表。 另外,必要时还可附上畜禽主食配方,供实际应用参考。

由于饲料原料检测标准是通过科学实验和总结实践提出的,具有一定的科学性,是实施科学畜牧业的重要依据。 在畜牧生产实践中,只有正确应用饲养标准,合理开发利用饲料资源,制定科学的饲料配方,生产全价配合饲料,使畜禽获得充足的营养物质,实现科学饲养,它们在保证畜禽健康的前提下,可以充分发挥其生产性能,提高饲料利用率,降低生产成本。 此外,饲养标准也是技术指南,是畜牧场制定饲养指标、饲料生产和供应计划不可或缺的依据。 因此,饲养标准在畜禽饲养实践和配方设计中起着非常重要的作用。

饲料有哪些类型?

按饲养品种一般分为自配料、全价饲料、浓缩饲料、预混料和饲料添加剂等。

作者 admin