牛蛙养殖技术_养殖牛蛙技术视频_养殖牛蛙技术资料

正一网梅州1月3日电(通讯员 钟思华 谢玉玲 林建廷)烤牛蛙、炭烤牛蛙、跳跳蛙……餐桌上的这些美食大家应该都不陌生。 牛蛙已经成为网红食品,其受欢迎程度可见一斑。 但很多人不知道,大规模养殖大型食用蛙会对生态平衡造成严重威胁和破坏。 近日,广东省蕉岭县检察院对2019年初以来的牛蛙养殖整治公益诉讼工作进行“回顾”,确保天下长寿乡优美自然环境不受破坏。

2019年,蕉岭县检察院民警了解到,蕉岭县共有牛蛙养殖场7个,总养殖面积500余亩,牛蛙存栏量超过650万只。 它们在养殖过程中,破坏了耕地,污染了环境,破坏了生态。 。 为此,法院依法向县环保局、农业局等负有监督责任的行政机关提出检察建议。

同时,为呼吁社会广泛关注,该院邀请部分省、市、县人大代表、政协委员到牛蛙养殖基地视察,并召开整改工作座谈会,有力推动了整改工作牛蛙养殖场。 执行。

如今,已经过去近一年了。 退耕还耕、基本农田退耕补种进展如何? 一些农民会幸运地再次饲养牛蛙吗? 医院与相关职能部门保持沟通,联系我们跟进牛蛙防治情况,并一次次到山区老村进行实地检查,确保蕉岭县的自然资源和生态环境,世界长寿之乡,未遭破坏。 经检查,全县7家牛蛙养殖场均已按照要求主动清理、拆除所有养殖池塘及设施。 昔日的牛蛙养殖地经过重新开垦、绿化,再次成为生机勃勃的农田。 牛蛙养殖改进工作取得了良好的政治、社会和法制效果。

作者 admin