生活中爱美的人都喜欢自己制作一些面膜来美容护肤,而蜂蜜又是纯天然的美容材料,所以很多人都喜欢用蜂蜜搭配材料来做面膜,下面就介绍红酒蜂蜜面膜的制作方法。

 

1、做法

红酒蜂蜜面膜的制作方法相对比较简单,需要首先准备好红酒、蜂蜜、面膜纸等材料,红酒建议选择质量稍微好一点的,质量好一点的红酒制成的面膜效果会好一些。首先把面膜纸放进一个容器中,然后倒入适量的红酒和蜂蜜并搅拌均匀,一起浸泡十分钟左右,压缩面膜纸就会膨胀变大,这时候就可以取出来敷面用了。

2、使用方法

红酒蜂蜜面膜的使用方法也比较简单,在制作红酒蜂蜜面膜让其膨大的过程中,就可以用温水先把面部洗净,并对面部肌肤做适当的,让面部肌肤的毛孔舒张开来,蜂蜜红酒面膜做好后直接将其敷到脸上就可以了,敷面十到十五分钟左右当面膜变干后,把面膜撕下来然后再用温水把面部清洗干净就可以了。

 

3、功效

红酒蜂蜜面膜功效有很好的美肤效果,因为蜂蜜红酒面膜富含的营养成分被吸收后是有很好的消除皱纹的作用,同时还可以消除黑色素,有很好的淡斑效果,另外还有补水保湿的好处。所以用了红酒蜂蜜面膜以后,就可以让你的皮肤变得白嫩光滑有弹性,人也会变得无比的年轻。

4、注意事项

自制红酒蜂蜜面膜来美容的好处虽然很多,但是在使用过程中要有一些注意事项,首先红酒蜂蜜面膜最好现做现用,不宜制作完成后存放过久,这样会导致营养物质流失而减弱美容效果。其次红酒蜂蜜面膜不宜频繁使用,一周使用两到三次即可,使用太过频繁反而可能会对肌肤带来一些不好影响,最后红酒蜂蜜面膜敷面时间不宜过长,正常敷用十到十五分钟左右就可以了,敷用时间过长会导致面膜反过来从肌肤中吸收营养,从而降低红酒蜂蜜面膜的敷用效果。

以上就是红酒蜂蜜面膜制作方法的介绍,红酒蜂蜜面膜的制作方法比较简单,大家学会了吗?赶快自己在家动手制作这款美容面膜吧。如果还有疑问或是补充的地方,欢迎关注公众号留言分享,大家一起交流互相学习,想了解更多红酒蜂蜜面膜的制作方法,可登陆查阅详细资料。

 

作者 admin