如今,大家的生活条件越来越好。 大虾味道鲜美,富含DHA等微量元素。 因此,很多人时不时就会买一些虾来吃。 尤其是家里有孩子的,经常用虾给孩子做辅食,给孩子补充营养。

 

在大型龙虾中,南美白对虾现在在市场上比较常见,也很受大家的欢迎。 南美白对虾本身就是海洋动物,很多虾养殖区都是在海水中培育虾苗。 在内陆地区还能生存吗? 我国养殖南美白对虾有哪些优势? 我以三年多的南美白对虾养殖工作经验告诉你。

养南美白对虾技术视频_南美白对虾养殖技术_怎样养殖南美白对虾/

内陆养殖南美白对虾有哪些优势?

价格优势

南美白对虾在市场上的价格一直都比较高,利润前景非常可观。 一般养殖虾的成本价在10元左右。 批发商直接从产地进货,进货价格一般在20元左右。 这样一来,每斤白虾的利润一般至少在10元以上。

市场一度处于最佳状态,当时商场内南美白虾的销售价格一度涨至69元。 不过,这是一个比较特殊的情况。 一般来说,商场里的南美白对虾价格一般稳定在每斤30元左右。 每年5月至11月是虾的旺季,此时市场价格会下降。 除了这个时期,虾一直都比较贵。

与沿海城市相比,内陆直接养殖南美白对虾可以降低长途运输成本,因为活虾运输对环境要求较高。 如果运输距离过长,活虾被冻,市场价格也会受到很大影响。 此外,内陆地区对海龙虾的整体需求量也很大,内陆养殖可以解决虾荒问题。

养南美白对虾技术视频_怎样养殖南美白对虾_南美白对虾养殖技术/

可以抵抗传染病

沿海地区养殖的小龙虾通常采用池塘或规模化养殖。 传染病一旦发生,往往很快就会被传染,造成重大损失。 但内陆水体养殖标准不太好,基本都是人工建造的养殖池塘。 每个池塘之间的距离很长。 如果发生传染病,也不容易引起所有虾苗的感染。

可以在淡水条件下养殖南美白对虾吗?

南美白对虾本来就是一种常见于海中的虾类,没有海水标准,怎么能在内陆养殖呢? 许多农民使用淡水养殖技术,所以我可以用我自己的经验告诉你,在淡水条件下种植南美白对虾是可能的。

南美白对虾养殖技术_怎样养殖南美白对虾_养南美白对虾技术视频/

我曾经是一名家禽养殖户,但后来我对白虾养殖业务非常感兴趣。 当时转行的时候,我觉得自己有一些养殖经验,对淡水小龙虾养殖也比较有信心。 但当我开始养殖的时候,我真的被现实狠狠地打了脸。 我采用规模化养殖的方式来饲养小龙虾。 我最初放了50万只虾苗,但全部死了。

青虾养殖要注意哪些条件?

首先也是最重要的是虾苗的淡化

想要改变南美白对虾的生长条件,第一步就是对虾苗进行脱盐处理,让虾苗逐渐融入淡水环境。 最初,虾幼虫在海水中生存。 如果想让虾苗完全脱盐,就不能简单直接将虾苗一次性全部加入淡水中。 你必须让虾幼虫一点一点地融入其中。 首先,人工营造海水环境,让虾苗先生存,然后逐渐稀释含水量,直至最终达到淡水标准。

怎样养殖南美白对虾_养南美白对虾技术视频_南美白对虾养殖技术/

人工海水制备并不像淡水和盐那么简单。 它至少需要十几个元素。 我们之前已经测试过好几次了,每次都是虾苗死掉。 后来我们才发现,里面含有对虾苗有害的重金属元素。 经过大约五六次实验,每次放入五万只虾苗,我终于配制出了比较合适的配方。

水中的微量元素必不可少

本以为配置合适的人工海水就能解决养殖问题,没想到这只是第一步。 随着虾的生长,它们需要越来越多的营养。 例如,钙需要从水中获取,仅仅从饲料中添加钙是没有用的。 如果不及时向海水中添加适当的营养物质,虾就会壳软,生长缓慢。

怎样养殖南美白对虾_南美白对虾养殖技术_养南美白对虾技术视频/

谨防亚硝酸盐超标

亚硝酸钠本身在水中并不能完全消除,但相同成分的亚硝酸钠在海水和淡水中对养殖动物的不良影响是不同的。 在淡水中,亚硝酸钠对南美白对虾是致命的,但相同成分的亚硝酸钠如果放入海水中对虾几乎没有伤害。

所以养虾的时候,有时候网上别人给的建议不一定适用,所以还是要自己不断尝试。 在我看来,只有循环水模式才能保证白虎虾的水环境。 这种模式可以降低水中亚硝酸盐的浓度,而不降低钙等微量元素的含量。

南美白对虾养殖技术_养南美白对虾技术视频_怎样养殖南美白对虾/

总结:

我以前以为养虾和养猪可能有类似的原理。 当我们转行的时候,我们以为很容易,但实际上前期确实走了很多弯路。 这次我就用自己三年多的淡水养殖南美白对虾的经验告诉大家,如果想用工厂化养殖模式养虾,一定要注意虾的水质。 如果可能的话,最好采用循环水的方法,以保证淡水中各种元素和重金属含量的平衡。

在内陆淡水养殖南美白对虾技术上可行,具有良好的商业服务市场前景。 除了新技术之外,运气、方法等也有一定的影响。 由于养殖业其实有风险,而且市场环境的变化会影响虾的销售价格,所以如何赚钱还真不好说。

作者 admin