随着经济水平的提高,人们对美食的追求也越来越高。 许多人喜欢吃青蛙肉。 现在人工养殖的​​青蛙就是牛蛙。 人工养殖方法的具体技术要点如下。

 

1. 场地选择

要培育青蛙,水源必须清洁且充足。 为了便于日常观察,地形需要开阔,土壤要泥泞。 修建养殖池时,控制池塘大小为3*4左右,中间留有走道,方便日常检查和投喂。 外面应该用塑料布或网围起来,以防止青蛙逃跑。

重庆璧山区鑫隆青蛙养殖基地_青蛙养殖技术_美国青蛙养殖视频/

2、品种选择

选择种蛙时,应选择健康、体型大、品质好的亲本。 不要选择已患病的养殖场饲养青蛙。 青蛙产卵的池塘需要定期消毒,每周一次用茴香溶液(1ppm)消毒。 产卵池内的水要保持清洁,避免有泥土、青苔等造成受精卵因缺氧而死亡。

3.孵化

孵化池应建在地势较高、水源充足、无污染的地方。 孵化池要定期消毒,全池每天喷洒香莲液(1ppm)或好易洁(1ppm)一次。 孵化场水必须保持一定的流动性,以保证水中有足够的溶氧。 池内受精卵应尽量摊开,以免缺氧。

青蛙养殖技术_美国青蛙养殖视频_重庆璧山区鑫隆青蛙养殖基地/

4、饲养管理

最初1-2周可以喂豆渣或混合鱼粉。 当它们长大后,您可以喂养幼虫。 不过,在饲养初期,可以将昆虫切成小块,以免太大,让幼蛙吃不到。 由于青蛙主要吃一些昆虫类生物,因此养殖青蛙需要准备昆虫。 常见的有蚯蚓、苍蝇幼虫、水蚤等,随着这些昆虫的长大,一定要控制大小,不能任其生长。 它影响青蛙进食时的进食。

5.日常管理

日常管理中,应定期更换养殖池水质,彻底消毒场地,饲料中定期添加防病药物。 高温季节,除了遮阳外,还需要经常向场地内洒水,以增加环境湿度,降低温度。 还应检查防护网是否破损,是否有外来蛇鼠等天敌或动物逃入养殖池。

作者 admin