现代研究表明,内服或外服蜂蜜能有效改善营养状况,促进皮肤新陈代谢,增强皮肤活力和抗菌力,减少色素沉着,防止皮肤干燥,使皮肤柔软、洁白、细嫩,并能减少皱纹、预防痤疮。 对美容、美容皮肤病起到理想的作用。 直接食用:蜂蜜具有很强的抗氧化作用。 每天早晚用温开水服用天然成熟蜂蜜20-30克,可以强身健体、滋养肌肤,让女性更健康、更美丽。

 

直接涂抹:将蜂蜜涂在皮肤表面。 蜂蜜中的葡萄糖、果糖、蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等直接作用于表皮和真皮,为细胞提供营养,促进其分裂和生长。 通常的涂抹方法是:用2-3倍水稀释蜂蜜,每天涂在脸上,并适当按摩。 也可以用浸有蜂蜜的纱布轻轻揉搓脸部,直至脸部感觉微温,然后用清水洗净。 蜂蜜橄榄油面膜:将100克蜂蜜和50克橄榄油混合,加热至40°C,搅拌至充分混合。 使用时,将混合膏涂在纱布上,覆盖面部,20分钟后揭下,洗净,每周2-3次。 这款面膜可以防止皮肤老化、消除皱纹、保湿、祛斑,特别适合干性皮肤的人。 蜂蜜牛奶面膜:取蜂蜜10克、鲜牛奶10毫升、蛋黄1个,搅拌均匀,制成糊状。 洗脸后涂于面部,20分钟后洗去,每日一次。 这款面膜可以滋养肌肤,预防面部皱纹,促进肌肤白皙细嫩。 蜂蜜浴美容法:可用蜂蜜500克,鲜菊花100克(干品25克)。 首先将菊花放入水中煮沸。 煮沸后,去渣,取汁。 将其加入加有蜂蜜的沐浴水中,全身浸泡20分钟左右。 每3-5天用清水冲洗、沐浴一次,可使皮肤光滑、洁净、细腻,并能美容、芳香身体。 用蜂蜜做面膜有很好的美容效果。

常用的蜂蜜面膜有:

1、蜂蜜鸡蛋面膜:取1个蛋清放入碗中搅拌至起泡,然后加入20克蜂蜜调匀。 沐浴后,均匀涂抹于面部和手上,让其自然干燥,30分钟后用清水洗净,每周两次。 此面膜能滋润除皱,养颜美容,具有滋养、美白肌肤的功效。

2、蜂蜜柠檬面膜:取10克蜂蜜加水加热至60℃,加入10毫升柠檬汁调匀。 洗脸后,均匀涂抹于面部,20至30分钟后洗去,每日一次。 这款面膜可以促进肌肤白皙柔嫩。

3、蜂蜜橄榄油面膜:将100克蜂蜜和50克橄榄油混合,加热至40℃,搅拌至充分混合。 使用时,将混合膏涂在纱布上,覆盖面部,20分钟后揭下,洗净,每周2~3次。 这款面膜可以防止皮肤老化、消除皱纹、保湿、祛斑,特别适合干性皮肤的人。

4、蜂蜜葡萄汁面膜:取蜂蜜20克,加入葡萄汁20克,边搅拌边加入淀粉10克,拌匀。 洗脸后,将其涂在脸上,10分钟后用清水洗净。 这款面膜适合油性皮肤。 经常使用可以使皮肤光滑柔软。

5、蜂蜜牛奶面膜:取蜂蜜10克,鲜牛奶10毫升,蛋黄1个。 搅拌均匀,制成糊状。 洗完脸后将其涂在脸上。 20分钟后洗掉。 一天一次。 这款面膜可以滋养肌肤,预防面部皱纹,促进肌肤白皙细嫩。 6、蜂蜜玫瑰面膜:取蜂蜜60克、玫瑰汁10毫升、燕麦粉30克调匀。 洗脸后,将其涂在脸上,30分钟后洗掉,早晚各一次。 这款面膜适合治疗脸上的黑斑。

作者 admin