蟾蜍养殖周期是多长?/

 

蟾蜍的繁殖周期是多长?

蟾蜍又称疥蟾、蟾蜍、蟾蜍。 它是一种具有很高药用价值的两栖动物。 具有较高的育种价值,也是重要的农业育种项目。 那么,蟾蜍的繁殖周期是多长呢? 下面就起来一探究竟吧。

1、蟾蜍饲养周期

1.交配:成年雌性蟾蜍卵巢中的生殖细胞成熟并分裂形成卵。 成年雄性蟾蜍高丸体内的生殖细胞经过成熟分裂形成精子。 雄蟾蜍用发达的前肢抱住雌蟾蜍的腋窝,刺激雌蟾蜍产卵,雄蟾蜍也同时射精。 成熟的卵子和精子在体外受精,成为受精卵。

2.发育:受精卵经过一系列胚胎发育形成蝌蚪。 刚孵化出来的蝌蚪首先用前节的吸盘附着在水草上,依靠剩余的卵黄囊提供营养,然后就可以在水中自由地游动了。 蝌蚪有一条两侧平坦的长尾巴作为运动器官,生活在水中。 在适宜的条件下,受精卵通常需要3至4天才能发育成幼虫(蝌蚪)。

3、变态:蝌蚪生长到一定程度,在适宜的条件下开始变态。 从外部看,尾巴逐渐缩小并最终消失,鳍被成对的附肢取代。 孵化出来的蝌蚪在60-90天内变态为蟾蜍。

4.生长:蟾蜍开始移上岸,过着两栖生活。 蟾蜍大约需要16个月才能达到身体成熟和性成熟。

2、蟾蜍的经济价值

农村地区可以找到蟾蜍。 一只雌性蟾蜍每年可产卵 3,000 至 5,000 个。 经过一年的人工饲养,每只蟾蜍重达75克。

蟾蜍的人工养殖和蟾蜍产品的采集是近几年才发展起来的新兴产业。 我们提倡在稻田、水库、池塘、菜园、荒地等地方养殖蟾蜍。 利用蟾蜍防治昆虫、利用昆虫饲养蟾蜍可取得经济效益、生态效益和社会效益。 利益的协调统一,可谓一举多得。

通过上面的介绍,我们现在知道了蟾蜍的饲养周期是多长。 蟾蜍全身都是宝。 蟾蜍毒、蟾蜍皮、蟾蜍皮均可入药。 目前国产中成药中有蟾蜍产品100多种。 是一项具有重要价值和经济效益的养殖项目。

蟾蜍价格》蟾蜍养殖技术

作者 admin