养猪场里面,猪群出现疾病问题,百分之五十的原因都跟霉菌毒素有关!霉菌毒素对猪的危害是方方面面的,所以养猪朋友们一定要重视这个问题,但是在预防霉菌方面,大家却有很多误区!
一饲料存放好了就不会发霉吗?
猪场的饲料不可能跟买菜一样每天都买,饲料都是要大量准备的,所以大量的饲料存放就成了问题。如果饲料存储不当,很容易发霉变质的,因此饲料的存放很重要。但是很多朋友就觉得,只要饲料放好了就不会发霉,这可是错误的!
二饲料发霉的过程
我们要知道,饲料发霉是无时无刻都在发生的自然反应,但是食物发霉是一个逐渐发展的过程,它不是突然出现的。当我们发现饲料上面有了一块很明显的霉菌,那么说明这个饲料其实很早就已经开始发霉了,只不过那时候的霉菌用肉眼是看不到的,等到我们能看出来饲料发霉的时候,其实就说明饲料发霉情况很严重了。


三脱霉剂的重要性
经过前面的讲解,现在大家应该明白脱霉剂的重要性了,不过很多朋友都有疑问,那就是脱霉剂用多了,会对猪群有副作用吧?
这个担心当然是对的,因为很多脱霉剂里面添加的是化学产品,虽然能脱霉,但是也会损伤猪的肠道,长期使用的话肯定会对猪群有很多不利影响,所以在挑选脱霉剂的时候,我们要选择只分解饲料霉菌,不会破坏饲料的营养物质的。

 

作者 admin