生猪生态养殖商业计划书

 

猪为六畜之首,猪为天地之食。 生猪是综合利用价值极高、经济效益和社会效益优良的畜牧品种之一。 生猪产业的发展对于调整农业产业结构、带动农民致富、促进农民增收具有十分重要的作用。

随着我国经济的快速发展,人们的生活水平逐步提高,健康意识不断增强,越来越愿意吃安全、健康、绿色的猪肉。 但我国目前养猪业管理粗放、设施陈旧。 在市场需求和经济利益的驱动下,一些养猪户大量使用和滥用各种化学产品、重金属、生物激素和药物,甚至非法药物,导致猪肉产品卫生质量较差。 危害日益严重,严重影响消费者的身心安全。

因此,实现养猪业健康养殖与环境管理的有机结合、规模化发展与机械化生产的有机结合、标准化生产与绿色畜产品生产的有机结合、畜产品生产的有机结合就显得尤为重要。实现生猪生产的良性循环和可持续发展。

为此,昌盛生态循环养殖有限公司从消费者安全出发,考虑人民健康需求,在安阳县雷口乡西店村大力发展生态生猪养殖。 满足本市(县)安全猪肉消费需求。

一、项目概况

昌盛生态循环养殖有限公司位于安阳县雷口乡西店村,美丽的粉色三河之畔,黄龙山脚下,一面临水,三面山。 我们公司离村子较远,建在山坡上。 场地交通便利,水源充足,地势向阳,地势高燥,水资源充足。 该公司目前每年生产400头商品猪。 公司立足养猪业,实行科学管理,发展无公害生态养猪业。 公司预计未来产业将涵盖良种猪养殖、无公害生态猪养殖、无公害果蔬生产等。公司坚持“集约化”、“产业化”的经营方向,不断探索适应市场需求和发展的产业发展道路,逐步形成“公司+基地+农户”的生产模式,带动周边群众走上致富之路。

多年来,公司对养猪项目逐步实行科学管理。 为进一步扩大规模,拟建设循环、绿色、无污染的生态养猪企业,预计总投资310万元。

2:项目名称

1、年产3000头生猪的无公害生态养猪场。

2、基础母猪200头的种猪场。

3、开发果蔬基地100亩。

三:公司业务范围

1、主营业务:良种猪繁育、无公害生猪养殖。

2、公司拥有年产无公害生态猪场3000头、基础母猪繁育场200头。 该项目是一个新项目,需要国家和各级政府强有力的资金和政策支持。

3、项目总投资:一期310万元。

4、投资方式:资本金 公司自筹资金160万元,申请国家、省、市项目配套资金50万元,申请政策性贷款100万元。

四、项目建设的可行性和必要性

一、公司简介

公司从无到有,从小到大,不断发展。 现年产商品猪400头,已成为当地颇有影响力的小型养猪企业。 目前产品远销北京、天津、上海、江苏等地。 该公司有潜力每年生产 3,000 至 5,000 头。

2、业主个人情况

业主牛奎生,20岁,中共党员。 他视野开阔,思想开放。 曾经商、承包工程、从事林业。 他在种猪场养猪十余年,积累了丰富的养猪经验。 曾接受过新乡大北农、林州红七区、湖南湘大、新乡天丰、郑州诺尔等饲料厂家的专业培训。 他曾到郑州、新乡、鹤壁、林州等地考察,并担任郑州诺尔饲料厂安阳区域经理多年,掌握了大量的养猪技术和信息。 今年,我刚刚参加了团委、安阳市农业局在安阳工学院主办的河南阳光工程农民创业培训。 我的思想境界和专业知识水平得到显着提高,为公司今后的发展奠定了坚实的基础。

三、项目建议书背景

随着全球经济一体化进程的实施,生猪产业发展面临更加激烈的市场竞争。 当今生猪产业的竞争,不再是单个产品、单个生产者之间的竞争,而是覆盖猪肉产品价格、优质品牌、经营主体、经营方式等整个生产体系的竞争。转变经济发展方式,促进

“要加强农业基础设施建设,走中国特色农业现代化道路,建立以工促农、以城带乡的长效机制”,“坚持现代农业、工业化、农业现代化”和农村经济的繁荣。” 作为重中之重,为贯彻落实中央“十二五”规划会议精神,为促进生猪发展、稳定市场提供有利保障,决定抓住生猪生产黄金期满足对无公害生态优质猪肉的需求,在该村建设无公害养猪场,存栏生猪3000头。 以生态养猪场为龙头示范基地,带动周边养猪业、发展果蔬种植业。

四、项目的经济和社会必要性

雷口乡正处于农业农村经济结构调整阶段。 实现粮食转化和增值,还可以促进人民生活的改善,加快畜牧业经营管理和经济发展,提高我国农产品的市场竞争力,实现农业可持续发展。 ,具有其现实意义和深远的历史意义,已逐步成为我乡农村经济发展的一大支柱和投资热点。

当地属北亚热带半湿润季风气候,四季分明,气候温和。 拟建场地地理位置优越,交通通讯便利,具有良好的商品猪销售和种猪环境。 当地饲料来源广泛,劳动力资源丰富。 拟建地点项目生产及生活用电得到充分保障,水量充足,水质符合GB5749-1985《生活饮用水标准》,可保证项目生产用水供应和生活用水。

5、项目产品市场需求分析

该项目主要产品以杜洛克猪为父本,成年二元母猪为母本,进行三元杂交。 杂交组合生产的三元商品猪具有生长周期短、饲料回报率高、瘦肉率高、肉质好等优点。 猪肉味道鲜美,深受消费者青睐。

作者 admin