蜜蜂是农村地区常见的养殖方式。 许多人靠养蜂致富。 想要从蜜蜂养殖中获得高效的利润,就必须掌握养殖方法和技术。 下面我们就来介绍一下蜜蜂的饲养方法,供大家参考。

 

蜜蜂的养殖方法-图片版权归惠农网所有/

如何饲养蜜蜂

1. 场地选择

应选择蜜源丰富、环境适宜的地方建立蜂场。 养蜂场地需背风向阳,地势高而干燥,不积水,有适宜的小气候。 西北方向最好有院墙或茂密的森林。 在山区,宜选择山脚或山腰朝南的坡地,后面有风障,前面地势开阔,阳光充足,场地中间有稀疏的小树。

2. 蜂群放置

一个蜂场放置蜜蜂不超过50只为宜,田蜂之间的距离至少2公里,以保证蜜蜂有充足的蜜源,减少蜂病传播。

3、饲喂与喂养

在饲养蜜蜂的过程中,主要有人工饲养、奖励饲养、花粉、水和盐的饲养。 人工喂养可用蜂蜜加20%温水稀释。 稀释后的蜂蜜可以通过填充脾脏或倒入框式喂食器来喂给蜜蜂。 或者使用糖浆,它是在水中加入50%的白糖制成的。 将其加热至完全溶解,然后冷却至微温。 糖浆中最好添加0.1%的柠檬酸,以利于消化吸收。 这个时候不适合喝红糖。

饲喂花粉的目的是补充蛋白质饲料。 冬末春初,可以补充前年秋天保存的花粉,也可以用黄豆粉代替。 一般每个蜂群每天需要采集水200~300毫升。 将喂食器注满水或将湿毛巾放在纱布盖上以便自行收集。 在糖浆中加入 1% 的盐。

蜜蜂的养殖方法-图片版权归惠农网所有/

4. 四季管理

春季,巢中心温度应提高到33-35℃。 流蜜期应控制蜂王产卵。 可以使用蜂王隔板将蜂王限制在巢箱的一个区域或一个盒子内。 秋季应培养新王,更换老王和劣王,培养适龄越冬蜂。 冬季应调节巢门,防止蜂蜜结晶。

5. 蜂群布置

对于新开的养蜂场,首先要清除杂草,平整土地,清理干净,然后展示蜂群。 蜂群布置的基本要求是有利于蜂群的管理和运行,有利于蜜蜂识别自己蜂巢的位置。 如果蜂群数量较少,可以单排使用单箱,也可以并列使用双箱; 蜂群较多的蜂场,可将蜂箱分开排布,每排蜂箱交错排列,群距1米,排距2-3米,距离更宽一些。 以及。

六、其他事项

光可以刺激蜜蜂工作。 为了在采集季节获得较长的日照,养蜂场的位置和巢门的朝向应朝南。 蜜蜂是冷血动物。 当单只蜜蜂处于静止状态时,它的温度与周围环境的温度非常相似。 14°C 是个体蜜蜂安全的临界温度。 培养箱内的相对湿度稳定在35°C至45°C之间,蜜蜂扇动可以帮助去除水分。

蜜蜂的养殖方法-图片版权归惠农网所有/

总之,想要保证蜜蜂的成活率,让它们变得更强,做好这些事情是非常重要的。 很多地区都有蜜蜂养殖,不同地区的管理方法也不同。 你如何饲养蜜蜂? 欢迎补充和分享!

您可能对惠农网推荐的以下养蜂精彩图文和热门评论内容感兴趣。 欢迎阅读。

作者 admin