张旭辰带队到东方希望集团考察交流。 双方签约总投资10亿元的现代生猪养殖循环产业链项目。

11月6日下午,市委副书记、市长张旭辰带队到上海东方希望集团考察交流,并签约总投资10亿元的会宁现代生猪养殖循环产业链项目与东方希望集团合作。 东方希望集团董事长刘永兴陪同并出席签约仪式。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯_生猪养殖信息/

生猪养殖资讯网_生猪养殖信息_生猪养殖资讯/

生猪养殖信息_生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯/

会宁县委副书记、县长秦俊山与东方希望集团北方养殖投资总监杨毅代表双方签署合作协议。 副市长高云翔,市政府秘书长张明喜,市工业和信息化局、市商务局、市经合局、平川区相关负责人参加座谈交流。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯_生猪养殖信息/

生猪养殖信息_生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯/

座谈中,张旭辰表示,白银是全国老工业城市。 因矿而得名,因企业而立市。 国家“一五”期间,我市组建了白银公司、银光公司两家重点企业。 全市现辖会宁、靖远、景泰县和白银、平川两个区,总人口180万。 目前,有色冶炼、化工、煤炭、电力是传统四大支柱产业。 随着矿产资源的枯竭,白银被国家列为首批资源枯竭转型城市之一,享受经济转型的各项政策。 同时,白银工业发展要素齐全,水土资源丰富,电力廉价,交通便利,物流发达。 白银也是一座农业城市,农业人口比重较大。 白银抓住国家脱贫攻坚机遇,大力发展现代农业和规模农业,开展特色农产品、水果、蔬菜、枸杞等大规模集约化土地利用、规模化种植和深加工。等特色农产品初具规模,产品产量高、质量好。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯_生猪养殖信息/

张旭晨表示,希望东方希望集团将与我市签约的项目做大做优做强,诚挚邀请东方希望集团来行考察,重点抓好“两区四基地”建设” 聚焦我市,在重化工领域、生物医药、新材料、煤炭储运交易等领域可寻求新的合作。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯_生猪养殖信息/

刘永兴指出,东方希望集团始建于1982年,是以饲料、养殖、采矿、水泥、煤化工、石油化工、氯碱化工、电解铝、多晶硅为主的农业、重化工业等产业。 ,以及沼气发酵。 一家超大型连锁一体化的民营企业集团。 他在介绍了东方化工在丰都、包头、新疆等地投资项目的成功经验后表示,白银是一个重工农业城市,与东方希望集团有很大的合作空间。 东方希望与白银的合作从养殖入手,逐步支持饲料加工、沼气发酵、屠宰、食品加工等产业。 还希望白银市政府提供资源,开展重化工、电解铝等方面的合作。

记者:高正良

作者 admin