养蜂业/

1、行业讨论

养蜂业属于农业。 养蜂业是指人工饲养蜜蜂,获取蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉、蜂蜡等产品的业务。 它属于广义的畜牧业,已有数千年的历史。 具有不占耕地、不占粮食、不占粮食的特点。 具有人力投资少、见效快、利润大的优点。 特别适合蜜源种类和数量极其丰富的山地养殖。

养蜂业/

2、发展风险

1、技术:养蜂最大的风险来自于技术。 如果相关技术不达标,很可能会失败。 建议在饲养之前,最好先学习一下养蜂技术,然后进行少量的试养,然后全面掌握养蜂技术。 扩大养殖规模。

2、蜂籽:养蜂的主要产品是蜂蜜,但赚钱的是卖蜂籽的人。 这是因为一些不法商家用劣质蜂种冒充优质蜂种,并利用虚假营销手段诱骗农民购买这些蜂种。 种植蜂种不会亏钱,这很奇怪。

3、销售:养蜂和其他养殖项目一样,也存在市场风险。 尤其是第一次养殖,很容易滞销。 建议积极向养殖大户或养殖基地靠拢,及时了解市场动态和信息,方便时甚至可以“搭便车”销售。

养蜂业/

三、养蜂条件

1、蜂种:蜂种是养蜂业的基本要求。 如果没有蜂种,养蜂就不可能。 获取蜂种的方式主要有两种:收获蜂群和购买蜂群。 其中,收获蜂群蜂群是指采集在野外生存的野生蜂群,而购买蜂群是指直接从养蜂场购买蜂群。

2、场地:场地是养蜂业必备的基本条件。 一个好的场地可以使养蜂生产事半功倍。 选择地点时应从周围环境、敌害数量、蜂群密度等方面综合考虑。 例如,如果环境过于嘈杂,靠近公路、铁路、学校、工厂的地区就不适合养蜂。

3、蜜源:蜜源是养蜂所必需的基本条件。 原因是蜜蜂没有蜜源就无法正常生存和繁殖。 没有蜜源养蜂是不可能的。 最理想的蜜源条件是常年有数只集中的大蜜蜂。 这些大蜜源中还有几个相对连续的小蜜源。

4、技术:技术是养蜂业必备的基本条件。 例如,要求养蜂人掌握换箱技术,要求熟练掌握分蜂技术。 当蜂群患病时,要求养蜂人掌握分蜂技术。 人们可以找出病因,对症下药。 此外,还必须掌握兵群、界王、育王之术。

作者 admin