1、我国现有生猪企业36万家,2023年仍将有大量中小农户退出。

企查查数据显示,2018年,我国新增生猪养殖相关企业3.38万家,同比下降36.65%。 2019年新增3.15万户,同比下降6.97%。 2020年新增5.28万辆,同比增长67.76%。 2021年新增2.46万辆,同比下降53.41%。 2022年新增1.63万辆,同比下降33.54%。 企查查数据显示,我国生猪养殖相关企业有35.95万家。

2022年,生猪企业新登记数量总体下降。 从目前生猪价格波动和行业趋势来看,2023年仍将有大量中小养殖主体退出行业,为集团生猪企业提供市场空间。

卓创资讯生猪分析师马丽媛表示,2021年国内规模养殖企业前十名市场占有率由2016年的4.94%提升至17.02%,市场前二十名规模养殖企业。 比例约为21.41%。

2、新希望牵头成立“饲料粮食节约科技创新联盟”

1月9日,“新希望饲料节粮科技创新联合行动暨第六届HOPE科技大会”在成都召开。 会上,由新希望集团牵头的“饲料节粮科技创新联盟”正式成立,目前已有21家成员单位。

刘永好在致辞中指出,对于饲料生产企业来说,节粮技术创新有三个目的:一是可以保证企业稳定,避免原料供应波动;三是可以保证企业稳定。 第二,可以降低企业的生产成本,节约粮食,少用粮食,成本自然就下来了; 三是可以增强企业竞争力。 通过节粮行动,在养殖、配方、养殖管理等方面进行技术创新,促进企业管理水平的提升。 饲料链主体企业的进步可以带动整个饲料生态链上下游的创新发展。

生猪养殖最新政策宣传_生猪养殖资讯网站_生猪养殖资讯/

3、东瑞部分IPO募资项目变“猪”为“商猪”

由于大型生猪企业对外购仔猪的需求下降,2022年仔猪价格将大幅下跌。东瑞股份拟改变IPO募资项目“紫金东瑞农业发展有限公司”的产品结构。有限公司“福猪生态养殖项目”由仔猪为主改为商品猪为主,同时延长项目建设工期,项目至2023年12月竣工。总投资由5.3亿元变更为至4.3亿元。

对此,东瑞股份相关人士表示:“公司目前15公斤仔猪的成本约为400元/头。一方面,2022年仔猪价格将大幅下降,通过出售可以获得更高的利润。”另一方面,小型养殖场的价格越来越贵,仔猪越来越少,规模化养殖场基本都是自己养殖,所以外购仔猪育肥的需求下降了。”

1月11日,东瑞股份发布公告称,随着生猪行业的发展和客户对生猪产品需求结构的变化,为提高募集资金使用效率,加快公司产能扩张,公司拟对紫金农业项目进行生产改造。 猪的结构。 项目建成后,年产生猪211777头,其中仔猪76581头,商品猪135196头。 该项目总投资也将变更为4.3亿元。

作者 admin