饲料信息网站_饲料资讯周刊官网_饲料资讯/

三文鱼属于鲑鱼科,是鲑鱼的一种。 是著名的冷水上游产卵和洄游鱼类。 它们出生在河流的淡水中,但在太平洋的海水中长大。 每年秋天,在我国的黑龙江、乌苏里江、图们江都可以看到这些鲑鱼。

1、三文鱼吃什么饲料?

三文鱼是肉食性鱼类,以小杂鱼和水生昆虫为食。 幼鱼主要以浮游动物和底栖动物为食。 在人工饲养条件下,它们可以完全食用颗粒饲料。

2. 三文鱼养殖条件

1、养殖条件。 要求水源充足,水温常年保持在8-18摄氏度,溶氧充足,清洁无污染,养殖循环设施先进,水泥池或圆形养殖池有排水、清洗、和氧合。 可以培养。

2、苗木放养。 饲养重量超过100克的鱼类必须健康、无损伤、大小整齐。

3、喂食。 可饲喂新鲜鱼肉或全价人工配合饲料,保证饲料的品质、营养和适口性。 投喂要定时、定量、有针对性,使池内鱼的吃饱度达到80%。 每天喂3次,每次喂时间应控制在10-15分钟。

4、饲养管理。 饲养过程中,每天注意检查,观察鱼的活动和摄食情况,及时调节水质和水流量,及时清除池内污物和残留饵料,保持鱼体健康。水质干净。 由于鱼类生长的差异,大个体抢食凶猛,生长得越来越快,而小个体则因为抢不到食物而生长缓慢。 需要及时分库分级,一般20-30天一次。 划分池子。 同时要注意饲料的营养配比,避免发生营养性脂肪肝。

2016亚太水产养殖展览会将于2016年5月25日至28日在中国厦门国际会展中心举行。立即报名。 现在填写预登记即可免费参观,现场还有精美礼品赠送!

饲料资讯_饲料资讯周刊官网_饲料信息网站/

作者 admin