场景:某个农民家的牛蛙养殖场

人物:主人公Joe,生态环保专家Emma

情节:

Joe在自家的牛蛙养殖场里看到了一篇有关生态环保的文章,他觉得这篇文章很无趣,写得跟课本一样。他想到了自己的牛蛙养殖模式,觉得没有任何问题。于是他翻开自己的日志,开始记录当日的运营情况。

Joe:(喃喃自语)月初再投2万块钱,看看这只种群能不能再繁殖一些。

正当他写着日志的时候,Emma走进他的养殖场。

Emma:你好,我是Emma,生态环保专家。我听说你有一个牛蛙养殖场,能否给我介绍一下你的养殖模式呢?

Joe:(没有抬头)嗯,你出来了,我正在写日志。

Emma:哦,我等等你写完吧。

Joe:好。

Emma在等待了一段时间之后,Joe终于写完了日志。 Emma看了一下:发现除了日常的运营数据,没有对生态环保方面的内容做任何描述。

Emma:你的养殖模式是什么?

Joe:我看了很多书,学了很多知识,我按照书上的要求去养。

Emma:你的“按照书上的要求去养”是什么意思?

Joe:就是养殖的过程中,我用着最先进的设备,养殖牛蛙时精挑细选,选择最好的品种,按照科学的养殖模式去养殖。

Emma:(看了看四周的环境)你有没有想过,如果按照最先进的设备去养殖成本很高,而如果肆意践踏每一个生态规则来达到经济利益并不能持续很久。

Joe:那怎么办?难道我还得在养殖的基础上去学习环保和生态的知识?

Emma:是啊,相信我,你的投入可以通过生态环保方式得到极大增长,我可以带你去到全国学会生态和环保相关行业最为先进的养殖模式,包括转为绿色模式的养殖方式、科技养殖设备的运用、适应自然饲养方式、资源循环利用、生态养殖规划等。

Joe:(沉默了一会儿)那好,我领教一下。

Emma带着Joe进入新的领域,Joe在这之后开始完全改变了自己的看法,投身于绿色的钱蛙养殖模式。恢复了对生态和环保的信心之后,Joe更加热爱自己的工作,重新找到了投入的意义。

作者 admin