一、蛋鸡养殖技术教学?

步骤/方式1 

温度管控

对于养殖户们养的蛋鸡来说,最适合它生存的温度环境为8℃-28℃。温度的过高或者过低都会影响鸡的产蛋效率,经过科学的研究发现,蛋鸡所生存的环境每升高或者降低一个温度,都会造成鸡的产蛋量发生下降。所以养殖户们想要养出好的蛋鸡,要做到一年四季都保持鸡舍温度稳定在舒适环境范围之内,避免因为我国一年四季分明,温差改变过大,对鸡的生长发育产生影响,从而影响到鸡的产蛋率。

步骤/方式2

投药防病

养殖户们要想饲养出高产的蛋鸡,在防疫工作上不能马虎,养殖户们要定期对鸡群里进行病毒的抗体检测,避免因为抗体失效给鸡群造成大量感染病毒的现象,而且要时刻注意鸡群的免疫水平,不能盲目的给鸡群乱打疫苗,而且不能自行的加大或者减少鸡群疫苗的使用量。一旦鸡群发生了感染,一定要及时的对鸡群病情采取控制,尽量要选择更高敏的药物进行控制病情。

步骤/方式3

科学配料

对于鸡群来说,不同的季节要根据鸡群的营养需求的不同进行改善饲养,在春冬这种气温比较低的季节,养殖户们要适当的给鸡群中添加一些高油脂高能量的营养成分,以保证鸡群在有效的度过低温季节。养殖户们不能采用自由配置饲料的方式,在饲料的配比中,更不能只在饲料中多加入一些玉米。因为没有多种原料的配比,可能会造成蛋白质,维生素,矿物质等成分的含量供不应求,这样就会导致鸡群的出现产蛋性能降低,出现蛋壳软,蛋壳薄等现象,甚至导致鸡群根本不存在产蛋高峰期,所以在养殖户进行饲料改变的时候,一定要采用科学饲料配比,不能盲目添加。

步骤/方式4

及时光照

光照对蛋鸡的生长来说是十分重要的因素,尤其是对于促进鸡群性成熟产生着决定性作用,所以养殖户们一定要给鸡群合适的光照,要求在鸡的产蛋期保持每天光照18小时,最合适的光照强度为5lx,特别是在冬季或者多雾的季节,一定要及时的打开灯进行光照,不能让昏暗阻碍鸡的产蛋发育。

二、土鸡蛋养殖技术?

土鸡蛋并不需要什么养殖技术,首先鸡不要圈养,要充分让鸡在外面跑,然后鸡会吃一些小石子,野草,昆虫之类的东西,那么下的鸡蛋就属于土鸡蛋。饲料喂养的根本就不是土鸡蛋。

 

土鸡蛋蛋黄颜色比较深,炒出来的颜色也深,而普通鸡蛋蛋黄颜色比较浅,炒出来是黄白色的。

三、养鸡的技术和方法?

技术方法

 

1、圈养

圈养养鸡是肉鸡常见的养殖方法,搭建大小合适的鸡舍,保持环境的通风,每隔2-3天打扫清理一次鸡舍,主要喂食全价饲料,接种疫苗以及喂食抗生素,生长速度快。

2、放养

放养养鸡对周边环境的要求较高,既要无污染,也需要周边没有天敌,而且此时不用喂食全价饲料,在放养时鸡群会自主摄食,但要定期接种疫苗和喂食抗生素,此外放养时的生长速度相对缓慢。

3、半放养

半放养的模式养鸡主要出现在郊外或农村,雏鸡时在鸡舍中圈养,后期在果园等地放养,也可以直接购买生长中期的鸡养殖,此时对饲料的选择更加丰富,而且半放养的模式既能加快生长速度,也能提高抵抗力。

4、无抗养殖

无抗养殖对鸡舍的要求较高,在圈养的期间要保证鸡舍的清洁,定期消毒,另外在每一餐喂食后,都要及时清理食物残渣,注意在不同的生长阶段,要喂食不同的抗生素,保证鸡群的健康生长。

四、养鸡的技术和方法?

1、饥饿法:在母鸡的产蛋期前一个月内,每周先逐步减少,以后将饲料控制在正常食量的20%以内,以饮水为主。一个月后,逐步增添饲料,产蛋量提高30%左右。

 

2、截翅法:近年来国外对进行截翅,平均增重5-8%,产蛋量增加8-20%,出肉率提高10%左右。

3、土料法:在日粮中加喂3-5%膨润土,可增加采食量和产蛋量。在日粮中以加入3%的膨润土为好,增重率提高20%,可使母鸡提高产蛋率11.7%,饲料消耗少。

4、冷饮法:炎热季节,让产蛋鸡饮用冷水,能刺激食欲,增加采食,可使产蛋率提高12%左右。

5、彩色法:将母鸡食槽涂上绚丽的彩色,可使鸡的食欲大增,产蛋率提高10%以上。

6、添加羽毛粉法:在饲料中加入35%的羽毛粉,可使鸡的瘦肉增加,肥肉脂肪减少,产蛋量可提高200%左右。

7、明暗法:让母鸡光照2小时,然后在黑暗的房间关6小时,可使母鸡多产大蛋而且均匀。

8、喂废纸法:把废书、旧报纸切成碎屑揉成小球拌在鸡食里喂鸡,一个月后,可使鸡的产蛋率提高30%。

9、喂红辣椒粉法:在鸡饲料内加入1%的红辣椒粉,并加入少许植物油喂鸡,可提高产蛋率8%。

10、听音乐法:国外研究人员发现,在其他条件没改变的情况下,在鸡舍内不断地播放优美的音乐,三个月后使鸡的蛋增大。产蛋率也可上升10%左右。

11、杀鸡给鸡看增蛋法:试验证明,杀鸡时让母鸡观看,可以促进母鸡下蛋。其理论依据为动物的 负反授 信号,即动物临死时会向同伴发出信号,要求幸存的同伴加快繁殖,以避免种族的灭绝。

12、终身免疫法:美国禽畜专家在孵化到18天的时候,将蛋壳一点用醋酸软化,用注射器把疫苗注入胚胎中,这样孵出来的小鸡基本上可以终身免疫。

13、芳香法:在母鸡产蛋期的饲料中均匀加入10%左右的芳香植物饲料,如葱、蒜、姜、韭菜、芹菜等,可使鸡的产蛋率提高10%。

五、养鸡的全套技术学习?

1、在育雏阶段,同笼养鸡一样,要注意温湿度、饲养密度、饮水饲喂等事项。育雏时间是6个周。

 

2、土鸡育雏结束,能够适应外面的气温,这时候可以散撒到户外的林草间饲养。开始仍然要饲喂育雏时的饲料,要慢慢的减少喂量,最后减到只有傍晚补饲一顿。

3、开始,小鸡胆小不远走,但过几天后,小鸡就会远走觅食虫草砂砾,适应了散养的环境。因此,要有专人看管小鸡。根据饲养规模,确定小鸡活动的范围,四周围上围栏,防止小鸡走失和其他动物进入小鸡活动区域伤害小鸡。

4、林间的虫草砂砾有限,不能满足小鸡的采食,要在围栏内的固定地方加设食槽、水槽,每天傍晚进行补饲,全天供给清洁的饮水,同时架设棚舍,供小鸡夜间或雨天栖息。

5、散养的土鸡也要按免疫程序进行防疫,同时搞好补饲和栖息处的卫生,做好消毒、驱虫等常规工作。

6、土鸡的销售问题。在饲养土鸡前就要做好市场调研,销路、价格等,可行的话方可上项目进行饲养。

作者 admin