豆渣作为一种常见的副产品,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养成分,是一种优质的饲料资源,然而,新鲜豆渣在饲喂过程中存在保存时间短、易变质等问题,限制了其在动物饲养中的应用。

贵州张老板之前都是直接购买新鲜豆渣回来饲喂,豆渣也不能存放几天,所以张老板每天都得去购买新鲜的,造工开销大,且新鲜豆渣饲喂适口性比较差,自从张老板通过微生物发酵后再饲喂,豆渣不仅一次性保存很多且明显感觉猪都特别喜欢吃,发酵完后特别的香醇。

 

下面将介绍张老板发酵新鲜豆渣的具体操作方法

一、发酵新鲜豆渣的操作方法:准备500公斤湿豆渣、20公斤以上玉米粉、1公斤食盐“活力99增香增甜饲料发酵剂”2包,将其混合搅拌均匀,含水量调节到60%左右,(麦麸、米糠等)装入非金属容器或内膜袋中压实密封,发酵时间一般为5-10天左右,待豆渣发酵到有浓郁香甜味时即可使用饲喂。

 

在添加饲养要采用先少量,慢慢增加的原则,将发酵好的豆渣与其他饲料混合后至少要等30分钟后再饲喂,主要是让发酵豆渣的一些气体挥发,按照10%-50%的比例进行混合。但需要注意的是,不能单独饲喂或全部饲喂发酵饲料,应根据实际情况进行合理的配比和饲喂方式。

 

 

微生物发酵豆渣喂猪的好处和优点

提高饲料利用率:微生物发酵豆渣经过发酵处理后,豆渣中的蛋白质、纤维素等营养成分得到了更好的降解和利用。发酵过程中,微生物通过分解复杂的营养成分,使其更易被猪体消化吸收,提高了饲料的利用率。

丰富营养价值:微生物发酵豆渣经过发酵后,豆渣中的营养成分得到了增加和转化。发酵过程中,微生物分解豆渣中的蛋白质、糖类和脂肪等,产生一些有机酸、酶和维生素等物质,使得豆渣的营养价值更加丰富,提供了更全面的营养供给。

改善饲料口感:微生物发酵豆渣经过发酵后,豆渣的质地变得更加柔软,口感更好。发酵过程中,微生物分解豆渣中的纤维素,使其变得更易咀嚼和吞咽,提高了饲料的可口性,增加了猪的食欲。

促进肠道健康:微生物发酵豆渣中的益生菌和有益菌群数量增加,有助于调节猪的肠道菌群平衡。发酵过程中,益生菌产生有益的代谢产物,如有机酸和激素样物质,能够改善肠道环境,抑制有害菌的生长,提高肠道健康水平,减少肠道疾病的发生。

 

利用微生物技术发酵豆渣不仅可以延长其保存时间,还能提高其营养适口性,使其更加香甜可口,被动物更喜欢吃,提高营养价值,改善口感,促进肠道健康,降低饲料成本,还能够提高猪群毛色健康度与长势,同时也符合可持续发展和环境保护的要求。

 

 

 

发酵饲料的生产与运用找,能够针对你的养殖场、工厂做出最适合的模式,我们的发酵技术不仅设施投资简单(仅需塑料袋或塑料容器等即可),且发酵成功率很高。最关键是制作出来的发酵饲料品质比一般更好得益于先进的酶菌结合爱酵剂写经验总结) 1能够为你生产出低成本、养殖环葆无抗优质的动物产品出来,大量成功案例可以验证。提供上门服务(快速 解决家禽养殖上的疾病、环保、肉品质等问题)。

 

养殖场运用发酵饲料的好处主要有以下几点:

节省饲料成本发酵饲料的原料来源广泛..如食品厂的副产物、秸秆、牧草等,这些物质容易获得,价格低廉,用益生菌.发酵后可以替代一部分饲料来喂猪,从而节省了饲养成本。

促进动物生长:发酵饲料中含有丰富的营养物质,如氨基酸、维生素等,可以给动物提供均衡的营养,促进动物生长。调节胃肠健康:发酵饲料中存在太量有益活菌,进入肠道后,种群优势得以充分发挥,改变肠道微生物菌群结构,进入胃肠道迅速抑制有害菌的生长,调节肠道微生态平衡,改善肠道健康。

促进营养转化:经过微生物发酵饲料原料中大分子物质被岔解成更容易被养殖生物吸收的活性肽、氨基酸等小分子物质,使反乌动物对饲料能够更加有效的消化、吸收和利用,进而提高饲料营养价值。

增强机体免疫:发酵饲料中富含核苷酸和壳聚糖等可促进免疫器官发育的营养成分,可以激发动物机体的细胞免疫和体液免疫,提高血淋巴中凝集素、抗菌肽等活性,增强机体免疫力。

改善动物福利动物产品品质提升明显:、发酵饲料可以产生大量有益活菌,如乳酸菌等,可以抑制有害菌的生长, 改善动物福利:动物运用发酵饲料后的肉蛋奶产品恢复自然香醇,品质提高显著,能够更好地赢得市场认可,从而提高经济效益。

 

作者 admin